Name Fächer
Zistler, Tobias Ph, Ch

Sprechzeiten nach Bedarf

Lebens- und Arbeitsbedingungen der Eltern
Die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sind oftmals sehr unterschiedlich. Davon abhängig sind auch die Zeiten, in denen wichtige Gespräche mit der Schule sinnvoll und in einem ruhigen Rahmen stattfinden können. Wir nehmen das aufmerksam zur Kenntnis und reagieren darauf – für unsere Schülerinnen und Schüler und natürlich für Sie als Eltern!

Unser Angebot
Wir bieten daher nicht zeitlich fixierte “Sprechstunden”, wie man es gewöhnlich an Schulen vorfindet,  sondern flexible Sprechzeiten in der Schule bzw. per Telefon an.

Dazu nehmen die Eltern bei Bedarf über unser Kontaktformular (ersatzweise auch über das Sekretariat) zur jeweiligen Lehrkraft Verbindung auf, die dann mit den Eltern einen individuellen Gesprächstermin vereinbart. Viele wichtige Gespräche, das zeigt unsere Erfahrung, kommen dadurch schneller zustande und können oftmals schon per Telefon geklärt werden. Das spart Ihnen und uns im Einzelfall auch unnötige Wege. Wir führen dies bis auf Weiteres fort, solange wir gemeinsam mit Ihnen als Eltern gute Erfahrungen damit machen und freuen uns natürlich jederzeit über Ihr Feedback dazu!