Die Chiemsee-Realschule arbeitet nun seit einigen Jahren mit claXss, einem elektronischen Informationssystem. Es ermöglicht eine schnelle und sichere Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.
Wie oft wurden Rundschreiben der Schule erst verspätet oder gar nicht zu Hause abgegeben?

ClaXss schafft hier Abhilfe durch schnelle Informationsweitergabe per E-Mail und einer übersichtlichen Webseite mit personalisierten Nachrichten, die ihr Schulkind betreffen.
Damit nur Sie als Eltern personalisierte Informationen über Ihr Kind bekommen, erfolgt die Anmeldung über ein PIN-Verfahren, ähnlich wie Sie es auch von Banken kennen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Alle Eltern erhalten zu Schuljahresbeginn von der Schule ein PIN-Anschreiben. Dieses Schreiben enthält neben einer Registriernummer und einem Registrierschlüssel passend zu jedem Schüler auch eine Anleitung zur Selbstregistrierung. Mit diesem Schlüssel können Sie sich selbst einen Zugang anlegen. Dieser Zugang bleibt so lange bestehen, wie Ihr Kind an der Chiemsee-Realschule ist.

Sollten Sie bereits ein Kind an der Schule haben, müssen Sie bei Ihrem bestehenden Profil das weitere Kind hinzufügen. Dazu benötigen Sie ebenfalls die Registrierungsnummer und den -schlüssel. Dies ist nötig, damit Sie personalisierte Schreiben für die jeweiligen Klassen erhalten.

Die Homepage finden Sie unter folgendem Link: https://chiemseerealschule.schule-eltern.info/login

Auf der Startseite unserer Homepage können Sie ebenfalls über das Logo claXss auf die Anmeldeseite gelangen.

Bei der Registrierung werden Sie dadurch automatisch der Klasse und Ihrem Kind zugeordnet. Zudem werden wichtige Daten für die Kommunikation (z.B. E-Mailadresse) gespeichert.
Nach erfolgreicher Registrierung wird Ihnen eine E-Mail zugeschickt, um die Richtigkeit Ihrer E-Mailadresse zu bestätigen. Ab diesem Zeitpunkt können Sie ClaXss nutzen.

Vorteile von ClaXss Infoline

Modul Nachrichten

• Sie erhalten sehr schnell Informationen in E-Mailform anstatt durch Rundschreiben auf Papier.
  • Nachrichten erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • Nachrichten können nicht mehr durch Ihr Kind verloren gehen oder vergessen werden.
  • ClaXss spart Papier ein und leistet so einen Beitrag zum Umweltschutz.
  • Sie haben ein E-Mail nicht erhalten? Kein Problem! Sie können in einer übersichtlichen Webseite alle Nachrichten einsehen.

Modul Krankmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit per ClaXss krank melden und müssen nicht auf die Öffnungszeiten des Sekretariats Rücksicht nehmen. Darüber hinaus können Sie auf diesem Weg auch eine Beurlaubung beantragen.

Modul Elternsprechtag

Die Termine bei den Elternsprechtagen werden ebenfalls online gebucht.