1) Einverständniserklärung zum Verlassen des Schulgeländes

Mit dieser Einverständniserklärung erlauben sie ihrem Sohn/ ihrer Tochter in der Mittagspause das Schulgelände zu verlassen.

2) Krankmeldung

Die Schule ist an jedem Tag, an dem ihr Kind wegen Erkrankung nicht zur Schule kommt, zwischen 07.10 Uhr und 07.55 Uhr telefonisch zu informieren.

Bei Rückkehr in die Schule ist eine schriftliche Krankmeldung beim Klassenleiter abzugeben.

Nach dem dritten Krankheitstag wird ein ärztliches Attest benötigt.

Krankmeldung und Entschuldigung.pdf

3) Beurlaubung

Der Antrag zur Beurlaubung sollte mindestens 3 Tage zuvor bei der Schule eingehen. Private (Urlaubs-) Reisen sind kein Grund für eine Beurlaubung.

Wir weisen darauf hin, dass eine Befreiung von Schülern vor Ferienbeginn grundsätzlich nicht möglich ist.

Antrag Beurlaubung.pdf

Die rechtlichen Bestimmungen finden Sie in §39 der RSO:

„Ist eine Schülerin oder ein Schüler aus zwingenden Gründen verhindert, am Unterricht oder an einer sonstigen verbindlichen Schulveranstaltung teilzunehmen, so ist die Schule unverzüglich unter Angabe des Grundes zu verständigen. Im Fall fernmündlicher Verständigung ist die schriftliche Mitteilung innerhalb von zwei Tagen nachzureichen. Bei Erkrankung von mehr als drei Unterrichtstagen kann die Schule die Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses verlangen. Häufen sich krankheitsbedingte Schulversäumnisse oder bestehen an der Erkrankung Zweifel, kann die Schule die Vorlage eines ärztlichen oder schulärztlichen Zeugnisses verlangen. Wird das Zeugnis nicht vorgelegt, so gilt das Fernbleiben als unentschuldigt. Schülerinnen und Schüler können auf schriftlichen Antrag in begründeten Fällen vom Unterricht in einzelnen Fächern befreit oder vom Schulbesuch beurlaubt werden. Den Schülerinnen und Schülern ist ausreichende Gelegenheit zur Erfüllung ihrer religiösen Pflichten und zur Wahrnehmung religiöser Veranstaltungen auch außerhalb der Schule zu geben.“

4) Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht

Antrag auf Teilnahme am katholischen- oder evangelischen Religionsunterricht.

SCHÜLER Antrag Religion.pdf

5) Formular zur Anmeldung zum Wahl- / Ergänzungsunterricht

Antrag auf Teilnahme an einem Wahl- und/oder Ergänzungsunterricht für das Schuljahr 2016/17.

6) Abmeldung von der Staatlichen Realschule Prien

Bitte benutzen Sie zur Abmeldung Ihres Kindes das folgende Formblatt.

Vorlage Abmeldung.pdf

7) Nachteilsausgleich und Notenschutz

Hier finden Sie alle wichtigen Formulare und Informationen zum Nachteilsausgleich und Notenschutz.

Elterninformation zu LRSt.pdf
Elternfragebogen.pdf

Staatliche

Chiemsee-Realschule

Schulstr.5

83209 Prien am Chiemsee

Mail to:

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.